書展焦點

其實你可以再賣貴一點:打破CP值迷思,放大商品獨特價值,讓顧客乖乖掏錢買單

商業理財

簡介

韓國「Yes24」網路書店百大排行榜暢銷書
為何再貴的東西都能銷售一空?
因為價格從來就不是消費者的唯一考量。
為產品重新訂價吧,你會發現,顧客竟不減反增!

你都用什麼標準決定產品價格?品質、成本,還是別人怎麼訂你就怎麼訂?訂太高擔心沒客人、訂太低又沒賺頭,到底有沒有一種訂價方法,能讓顧客滿意、店家也開心?

其實,讓顧客願意掏出錢包的關鍵在於店家創造了他們想購買的原因。當顧客需要購買的理由愈多,商品價格就能愈高,反之,顧客不需要購買的理由愈多,商品價格就會愈低。所以,創造他人無法比擬的特殊商品價值,就能訂出漂亮價格。
作者簡介

金裕鎭

金裕鎭
有28年的製作飲食相關節目經歷。18年來作為餐飲業顧問與諮詢委員,走訪全韓國,向1000多間餐飲企業及300萬名的相關從業人員傳授成功祕訣。利用刺激五感的菜單、奇特的宣傳點子,大膽實踐別人沒做過的產品或服務。同時也幫助許多佛系經營商店的自營業老闆,透過他的策略開創出一條全新商業道路,幫助提高韓國餐飲業的水準。他不分晝夜地研究與飲食相關的內容,並藉由學院與書籍將秘訣傳授給大家。著有《做生意是戰略》、《韓國生意之神》和《做生意靠內容》等書。