書展焦點

Vo Trong Nghia: Building Nature: Green/Bamboo -9780500343593

藝術設計

簡介

一部跨越職業生涯的專著,分為兩卷,展示了亞洲最進步和創新的建築師之一 Vo Trong Nghia 的作品。
Vo Trong Nghia 的作品呼籲建築從污染源轉變為希望的理由。世界綠色建築委員會估計,39% 的能源相關碳排放可歸因於建築。對建築責任的認識已經滲透到整個行業,新的想法和解決方案正來自這些問題最嚴重的地方。經過幾十年戰爭的長期恢復,越南已成為亞洲最令人興奮的設計中心之一——主要由建築師 Vo Trong Nghia 的作品領導,他的作品獲得了國際追隨者。
作者簡介

Vo Trong Nghia

武仲義 (Võ Trọng Nghĩa),越南知名建築師,在名古屋工業大學和東京大學學習建築,並獲得碩士學位。 回到越南,他於 2006 年成立了 Võ Trọng Nghĩa Architects。Võ 通過將廉價的當地材料和傳統技能與當代美學和現代方法相結合,開發了可持續的建築設計。
他最著名的作品包括 2015 年米蘭世博會的越南館、越南同奈的農業幼兒園和越南胡志明市的樹木之家。