書展焦點

Web

Facebook

The City Beyond Architecture :Sheng-Yuan Huang and the work of Fieldoffice -9788832080117

藝術設計

簡介

城市,在建築之外:黃聲遠和田中央聯合建築師事務所的工作
「要成為一座真正的城市,必須要放慢節奏去了解自由生活的本質,畢竟我們在說的並不是遷移的可能性,而是是否要留在這個城市。」
黃聲遠與田中央建築團隊成員,是亞洲都市文化主義的新建築運動前衛者,這個運動催化了新的集體生活形式的產生。正因如此,他們無時無刻都在測試新的規劃與設計流程——透過實驗去了解亞洲城市及景觀的未來遠景。為此,本書首次嘗試以打造都市的角度來分析建構田中央建築事務所的工作,並把重點放在他們設計過程的經驗,以作為全世界的都市規劃師和設計師的參考。
作者簡介

Alessandro Martinelli

關於作者:Alessandro Martinelli
曾於門德里西奧(Mendrisio)Accademia di Architettura、維科莫爾科泰International Institute of Architecture、鹿特丹Berlage Institute、巴塞隆納Institute of Architecture、蒙特婁Canadian Center for Architecture、切爾諾比奧Archivio Cattaneo與臺灣實踐大學參與許多與都市相關的研究項目以及教育活動,在中國文化大學景觀學系擔任助理教授,並在實踐大學(臺北校區)與華梵大學擔任講師,同時在陳漢儒