書展焦點

展位號:B227

Web

Facebook

STEAM原來如此 第一集

童書

簡介

小奇和小妙是同班同學,兩人意外遇見STEAM國守門員亞當,開啟了兩人奇妙的探索之旅。旅程開始之前,小奇小妙先接受守門員亞當的特訓,學著從日常生活中尋找蛛絲馬跡,充分的探索與觀察後,進行推論並解決問題,最後進入STEAM國,登上不同的島嶼,解鎖各島主的不同任務。STEAM是近年來的熱門話題,包含科學、科技、工程、藝術與數學,圍繞在日常生活中,並非單一的五個學科。本書欲破除大眾迷思,帶領孩子運用探索、發現、解決問題等技能,累積跨領域的學習經驗。《STEAM原來如此》由長期在幼兒STEAM領域鑽研的藍依勤教授與知名漫畫家李勉之老師,共同打造,推薦給幼教相關工作者,及有0-6歲孩子的家庭閱讀。
作者簡介

腳本 藍依勤 / 漫畫 李勉之 /製作 Edx 艾迪客

美國德州大學奧斯汀分校博士,專長為親子互動、幼兒科學、幼兒文學。喜歡繪本,喜歡觀察,喜歡思考事情,喜歡透過孩子的眼睛與高度瞭解更多世界的奧妙。最希望幫助家長與老師成為支持孩子和陪伴孩子的重要力量。

漫畫 李勉之
香港出生,澳門長大,台北成家,淡江大學日文系畢業。代表作品《百無禁忌 Miss阿性》為台灣青少年性教育漫畫的先驅。重要作品包括搞笑漫畫《爆笑王》、親子漫畫《艾希莉遊地球》。

製作 Edx 艾迪客
MIT 教玩具品牌,設計優質的教玩具,讓老師及父母可引導孩子「Hands on動手操作」,從玩中學、學中玩,一起越玩越聰明。