書展焦點

World Scientific 40周年

Schrödinger in Oxford

人文史地

簡介

頂尖學術期刊《科學Science》專文推薦!

薛丁格(Schrödinger)是有史以來最偉大的科學家之一,但人們並不知道在 1930 年代他曾是牛津大學莫德林學院學院(Magdalen College)的研究員。

書中包含許多未發表的手稿,及許多薛丁格的妻女的所留下的紀錄,當時書信也讓我們一窺薛丁格在此與偉大科學家(包括愛因斯坦和馬克斯·波恩)的密切互動。適合物理、化學和生物學的學生,以及對科學史、諾貝爾獎獲得者的生活感興趣的一般讀者,與研究1930 年代和第二次世界大戰的歷史學家。

#購書請聯繫台北辦事處 wsptw@wspc.com / Tel: (02) 23691366
作者簡介

David C Clary (University of Oxford, UK)

本書作者為知名量子化學專家、牛津大學-莫德林學院前院長大衛·克萊里爵士(Sir David Charles Clary),他以通俗的語言向人們描述薛丁格的非凡人生和科學貢獻。