書展焦點

展位號:B809

Web

Facebook

Instagram

Ring of the day

文學

簡介

★ HBO Asia第一部都會愛情喜劇影集《戒指流浪記》原著小說
★ 影視化劇集由宥勝、林予晞領銜主演,金鐘獎入圍導演北村豐晴執導
★ 知名暢銷數學作家賴以威,全新戀愛小說創作心動降臨!

你把愛想得太簡單?
還是把結婚想得太難?

【HBO GO 2020年12月13日 線上首播】

《戒指流浪記》的故事從一只被遺落在捷運車廂裡的訂婚戒指開始,
原本應該是奕之(宥勝飾)向麗莎(林予晞飾)求婚的浪漫日子,
但戒指卻被奕之弄丟了,求婚計畫可能因而被打亂,
尋回戒指的過程中,他們開始重新審視愛情對彼此的意義到底是什麼?
作者簡介

賴以威

數學作家,創作愛情故事就像設計浪漫的數學題目,人物的關係是方程式,巧遇的背後有機率,結局是待解的未知數x。
師大附中,臺大電機畢業。現為臺灣師範大學電機系助理教授,數學推廣平台「數感實驗室」共同創辦人。曾榮獲第五屆中國菠蘿科學獎數學獎,並獲選關鍵評論網2017未來大人物。文章散見於《聯合報》、《國語日報》、《科學少年》等。著譯有《超展開數學教室》、《超展開數學約會》、《再見,爸爸》、《葉丙成的機率驚豔》、《平面國》等作品。

歡迎追蹤:
「賴以威」個人臉書|www.facebook.com/iweilai0924
生活數學交流平台「數感實驗室」粉專|www.facebook.