書展焦點

Web

Facebook

PYGMALION 令人心醉惑溺的女性人物模型塗裝技法

藝術設計

簡介

田川 弘在塗裝人物模型時,首先會由自己為其設定一個背景情節、一場故事。如果無法將故事設定完成的話,就不會進入塗裝的作業。一旦進入塗裝作業後,甚至會因為內心豐富的情感向外滿溢而出,導致常常一邊流著淚水,一邊進行塗裝。將情感帶入到這個程度,已經可以說是進入了無限接近戀愛情感的境界了。希臘神話中,賽普勒斯島的國王畢馬龍愛上了自己親手製作的象牙雕像,便向愛神阿芙蘿黛蒂祈求使雕像變成真人,並與她結為夫婦。田川 弘對於自己製作出來的人物模型的熱情,也許無法傳遞至天上的阿芙蘿黛蒂,但確實擁有能夠讓地上的許多人為之傾心動搖,讓所有看到作品的人都在心中萌生「愛意」的力量。
作者簡介

田川 弘

1959 年、生於日本宮崎縣。畢業於大分縣立藝術短期大學附屬綠丘高等學校(美術班)後,進入名古屋藝術大學繪畫科(西洋繪畫)就讀。立志成為一名平面畫家。1988-93 年,獲獎中日展「大賞」、「佳作賞」(名古屋市博物館)。1995 年,邂逅林 浩己原型的擬真人物模型,1996 年第一次著手進行擬真女性人物模型的塗裝。之後於 2011 年開始以成為專業的人物模型塗裝師為目標進行各項活動。舉辦過多場個展。除了日本國內之外,田川 弘的粉絲支持者遍佈海外各國,是公認的擬真人物模型塗裝界的巨匠大師。