書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

Look inside – 各式各樣的火車

童書

簡介

★英國Usborne最暢銷的互動遊戲知識繪本

嗚!嗚!老式的蒸汽火車冒著煙;
咻──高速火車飛快奔馳;
空咚、空咚……貨運列車搖搖擺擺的前進。

火車的世界真是迷人,綿延在鐵道上,翻過高山、穿過河谷。等等……火車會爬山?它又要怎麼轉彎?最早的火車又是什麼模樣呢?讓本書為您解說火車如何運作、以及各種獨一無二的列車,打開翻頁,一起認識火車的過去、現在和未來!

☉附有專屬本書的趣味機關,動手操作,更加明白火車的歷史發展、運作方式與種類。
☉分類主題清晰生活化,一層層逐步深入,基礎知識條理分明。
作者簡介

艾力克斯.弗瑞斯(Alex Frith)

作者/艾力克斯.弗瑞斯(Alex Frith)
艾力克斯.弗瑞斯(Alex Frith)是兒童讀物作家。他從2005年開始為英國出版社Usborne撰寫兒童讀物,主題從化學、交通工具到人體,範圍非常廣泛。除了Usborne,他也曾和其他出版社合作許多兒童科學讀物。閒暇時,艾力克斯喜歡看電影、漫畫;他還喜歡恐龍,最愛的恐龍是厚頭龍。

繪者/柯林.金(Colin King)
是自由插畫家,喜歡無拘無束、自在的繪畫生活。創作的風格多變,從海盜、巨龍到火車的故事都是他曾繪製過的題材。柯林同時也和英國出版社Usborne合作,出版過多本兒童科學讀物。