書展焦點

藝術,原來要這樣看!10個口訣,秒懂藝術大師內心戲

藝術設計

簡介

Look Again!再看一次,看透古典神作的天才密碼!

作者奧森.沃德提供最原始的「注視的方法」,是由十個易記的步驟組成。
「T.A.B.U.L.A.R.A.S.A.」是一個簡單的口訣,每個字母分別代表觀賞行為的一部分。每個步驟都會用一個藝術史上的例子來搭配,示範如何運用這些注視技巧。

每一個人都可以穿越時空,盡情在博物館與古典大師辯論、爭執,去懷疑、詮釋、評價或質問他們。
即使是藝術上的巨擘,也沒有什麼不能評論的,一切都是開放的、可接近的,最終也將是可以理解的。
作者簡介

奧森.沃德(Ossian Ward)

奧森.沃德(Ossian Ward)是李森藝廊(Lisson Gallery)的內容總監,曾任《倫敦指南雜誌》(Time Out London)主要藝評人,著有《觀賞之道:如何體驗當代藝術》(Ways of Looking: How to Experience Contemporary Art,2014)。