書展焦點

李歐和他的圈子:美國畫廊教父卡斯特里的一生

藝術設計

簡介

李歐‧卡斯特里(1907-1999),義大利裔猶太人,他是二十世紀最受人敬重的畫廊主,是美國最傑出的藝術商人,更是戰後美國藝術的奠基者之一。

他用眼光、人脈、明星藝術家建立起自己的藝術帝國,挖掘賈斯培‧瓊斯、安迪‧沃荷、李奇登斯坦等成為藝術界的明日之星,超級畫廊主拉里‧高古軒、紐約畫廊女王瑪麗‧布恩都是他的門徒,從保險銷售員到傳奇畫廊主,本書娓娓道出李歐‧卡斯特里精彩跌宕、波瀾壯闊的一生。
作者簡介

安妮.科恩–索拉爾(ANNIE COHEN-SOLAL)

學者、作家,始終堅持以知識分子的獨特嗅覺探尋藝術、文學和社會之間的互動。

繼《沙特:一生》(Sartre : A Life)(1987)在世界取得成功後,她被法國派往美國,並於1989至1992年任文化參事。在紐約,與李歐.卡斯特里的邂逅致使她將興趣轉移到了藝術的世界。為了書寫一部關於美國藝術的社會史,她構建起一個龐雜的項目,並以之為框架出版了《美國繪畫》(Painting American)(2001)、《李歐和他的圈子》(Leo and His Circle)(2010)等。