書展焦點

World Scientific 40周年

Lectures on Algebraic Topology

學習及專業書籍

簡介

代數拓撲和基本同倫論(homotopy theory)為大部分現代數學的基礎,書中的講義記錄多年來在麻省理工學院,以代數拓撲和基本同倫論為主題的兩個學期課程菁華。風格引人入勝又精確,完全針對學生學習而設計,並在每堂單元附有練習題。內容由淺至深,適合各種背景的學生,但隨著課程內容的進階,最終學生能掌握經典同倫理論的所有基本內容。

本書適合研究生入門課程,需要熟悉一般拓撲學和基本現代代數的學生;也適合需要使用代數拓撲方法、數學和理論物理的研究人員。

#購書請聯繫台北辦事處 wsptw@wspc.com / Tel: (02) 23691366

作者簡介

Haynes Miller (Massachusetts Institute of Technology, USA)

Haynes Miller是麻省理工學院的數學教授,曾任Bulletin of the American Mathematical Society美國數學會公報的執行編輯與約 60 篇期刊文章的作者,在麻省理工學院任職期間指導了 30 名學生的博士論文。他在大學教育方面的遠見貢獻獲得了麻省理工學院最高教學榮譽Margaret MacVicar教學獎的認可。