書展焦點

插畫家的初心:永不放棄夢想!插畫家 kowei 15年接案實例全紀錄!

藝術設計

簡介

找到自己真正喜歡的事,甘願為它克服困難,同時提醒自己:莫忘初心。
VOGUE、日本觀光局、義美、台北捷運、SOGO合作插畫家 ── kowei

還記得熱愛畫畫的心情嗎?
插畫家 kowei 15年接案歷程分享,獻給所有在藝術這條道路上勇敢、堅持、努力前行的你…

將畫畫變成工作,kowei以親身經歷分享,如何從一個眾人眼中害羞、喜歡塗塗畫畫的建中生,毅然放棄一般人視為理所當然選擇的台清交政大,轉念設計,走上不被看好的插畫家人生?懷抱初心,從懵懵懂懂的第一個案子說起,15年SOHO接案的心路歷程,從製作方式到工作祕話,首次將來龍去脈完整公開。同時也細數當時所畫和取捨的心情,以及對環境的期待…
作者簡介

kowei

創作者。自幼喜愛畫圖、寫故事,但沒想過未來人生會與之連結,直到進入建中才發覺應該擁抱所愛,於是轉換跑道去念設計。

2004年在自由時報以圖文作品《看不見的光》出道。此後陸續出版《假面國的奇蹟》、《初戀童話 ~Toma & Choco~》、《尋找心裡的永恆陽光》與《插畫家的初心》,體裁含繪本、小說、漫畫、散文、攝影、教育,並持續開發多種可能。

作品獲誠品書店推薦,行政院新聞局選為優良讀物,入圍第36屆金鼎獎。

30歲出櫃後,開始以另一身分「526」走入彩虹之子家中拍照,寫下被攝者的生命故事,期盼不管是同性戀或異性戀,都能一起勇敢地活出自己。