書展焦點

Kerry Hill Architects: Complete Works -9780500343661

藝術設計

簡介

*預計5月底出版,出版後隔月到台灣
已故的新加坡澳大利亞建築師實踐的權威專著,因其“熱帶現代”設計和豪華度假村而享譽國際。
這本插圖精美的書匯集了 1992 年至今的作品集,重點介紹了積極進行中的實踐最近完成的作品,包括東京、京都和上海以外著名的安縵酒店和度假村,以及重要的大型-希爾家鄉珀斯的規模建築。
Kerry Hill 是 20 世紀建築的大師之一,他始終如一地設計出內斂、巧妙構思的建築,這些建築往往模糊了界定空間的界限,周圍環繞著鬱鬱蔥蔥的景觀。他的實踐對當地材料和建築的敏感性是著名的,從而使建築具有輕盈的觸感,完美地融入其環境。
作者簡介

Kerry Hill, Geoffrey London

Kerry Hill(1943-2018)出生於西澳大利亞的珀斯,在那裡他接受了建築師培訓。 他於 1970 年代初離開澳大利亞前往香港,之後於 1979 年在新加坡創立了自己的工作室。他在酒店業以敏感和優雅的工作而聞名,他還設計了家鄉的城市圖書館和國家劇院中心,以及一個 特殊私人住宅的數量。 於 2006 年榮獲澳大利亞建築師協會金獎。
Geoffrey London 是西澳大利亞大學的 Winthrop 建築學教授。