書展焦點

想像的博物館

藝術設計

簡介

名畫與空間的想像之旅!
如果世界名畫任你掛,
客廳、廚房、餐廳、臥室……美麗的維納斯,你會擺在哪?

本書以建造一間住宅的概念為出發,為讀者設計了一座精彩有趣的「想像的博物館」,這間博物館不僅有客廳、廚房、餐廳、臥室,甚至還有浴室、遊戲間、情人房……作者把居住的生活空間化身成博物館的展示空間,再依各個空間的特色一一擺上適合的畫作,而藉由作者獨具創意的配置,藝術品背後的故事與複雜交錯的歷史背景,亦有了生動的連結,從而使我們更懂得畫作想要傳遞的訊息。
作者簡介

菲利普.達維里歐(Philippe Daverio)

全球知名的藝術評論家、文化專家、記者和電視節目主持人。1949年出生於法國亞爾薩斯的米盧斯(Mulhouse),現居米蘭。巴勒摩大學(Università degli Studi di Palermo)建築系專任教授及米蘭理工大學約聘教授,藝術雜誌 Art e Dossier 總編輯,文化藝術電視節目Passepartout(2000-2011)、Il Capitale(2012)主持人。