書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

神的兒子──埃爾.格雷考

文學

簡介

【生平資料最少,影響卻最為深遠的藝術家】
本書傳主埃爾.格雷考(El Greco, 1541~1614)是來自希臘的藝術家,對於西班牙文藝復興繪畫有著極大的貢獻,影響後世深遠。但是,比起達文西、拉斐爾、米開朗基羅這些耳熟能詳的藝術家,大眾對於埃爾.格雷考(El Greco, 1541~1614)這位藝術家相對陌生,在臺灣,關於他的中文書籍與史料也極少。

故事描寫來自希臘克里特島的藝術家埃爾.格雷考到義大利威尼斯學畫,後來前往西班牙發展,成為西班牙文藝復興代表藝術家的故事。全書穿插人物對話及畫作介紹,帶領讀者一窺這位充滿神秘色彩的藝術家的一生。
作者簡介

韓秀

美籍華文作家,生於紐約曼哈頓,1949年滯留中國,1987年成功返美。曾任教於美國國務院外交學院、約翰.霍普金斯國際關係研究所,現任美國《漢新月刊》專欄作家。同時,韓秀亦積極參與各大文學活動,長期擔任華文作家協會要職,推廣華文不遺餘力。幼時與老舍、沈從文、梅蘭芳等文化界人士多有接觸,加上後來文革時期、新疆勞改生活等經歷,皆成為其文學創作的養分。在將近四十年的文學生涯中,以華文文學寫作為志業,著作豐富,包括論述、散文、小說、傳記;寫作題材觸及甚廣,她擅長從個人經驗或當時的氛圍糅進文章中,情節生動,文字富於感染力。