書展焦點

Hello,設計!──日用品的神奇故事

童書

簡介

什麼是「設計」?
我們的生活周遭有哪些設計過的東西?
這本書帶你穿越時空,從早上起床到晚上睡覺,我們總共經歷了哪些設計過的事物?你會發現,原來椅子、鞋子、車子每一樣看似平凡的物品卻都是用心設計的成果。
你會驚呼,哇!原來你習以為常、看似稀鬆平常的事物其實背後蘊藏著無窮巧思。
你會看到,生活周遭每一個我們忽略卻又獨特美麗並且面面俱到的實用設計。
這是一本充滿設計感的知識類繪本,引人入勝的明亮圖像,體現美感又有趣易讀!
這是一本大人小孩都會喜歡,兼具質感與知識、想像與實踐的優雅好書!
作者簡介

伊莎貝爾・湯馬斯

英國科普童書作家,著作超過180本,並翻譯成20多種語言。獲得2020年美國科學促進會速霸陸優良科學書籍獎(AAAS/Subaru SB&F Prize for Excellent in Science Books award)。作品曾入圍2021年德國青少年文學獎、英國科學教育協會年度最佳書籍、英國皇家協會青少年圖書獎與藍彼得圖書獎等。除了寫書,她也在兒童科學雜誌撰寫專欄,目前和家人住在英國劍橋。