書展焦點

展位號:B209

Web

Facebook

明天就出發

童書

簡介

愛賴在沙發環遊世界的涂馬若,決定關掉電視,來一趟真正的旅行。整整一個星期,他忙著洗晒鞋子、收拾行李、採買零食,還搭了8個小時的火車,託人好好照顧寵物!一切準備就緒,明天就出發。沒想到,朋友邀他參加生日Party,涂馬若想:「好吧,反正也不差這一天……」唉呀!一直喊「明天就出發」的涂馬若,到底什麼時候才要出發呢?

你家寶貝也是「涂馬若」嗎?明明準備好了,卻躊躇不前,總找個事情來耽擱一下,簡直急壞了身邊的大人。當孩子遲遲不肯踏出那一步,猶豫的背後,需要的不是拼命催促,而是多一點時間、包容和鼓勵,為他的出發加油!
作者簡介

林小杯

也寫也畫,愛跟小孩說故事,也愛出去玩,行動力比涂馬若強一些。繪畫與文字的筆調自由隨興,相信一朵花開和小雞破蛋而出這些藏在平凡裡的事物,才是真正動人的神奇。作品有《全都睡了100 年》、《喀噠喀噠喀噠》、《騎著恐龍去圖書館》等。曾獲信誼幼兒文學獎、豐子愷兒童圖畫書獎首獎、好書大家讀、開卷年度最佳童書、金鼎獎與日本產經兒童出版文化賞等。