書展焦點

Web

Facebook

Instagram

大師精選系列:威廉‧史塔克

童書

簡介

★ 獲美國紐伯瑞銀獎、改編動畫獲奧斯卡金像獎提名
★《史瑞克》原著作者,機智幽默的故事大師


《老鼠牙醫地嗖頭》
老鼠牙醫地嗖頭的技術非常好,不過,他始終堅持「不為貓和危險動物看病」。有一天,一隻狐狸登門,哀求地嗖頭醫生為他看牙,地嗖頭夫婦心軟答應了!沒想到治療到一半,狐狸竟然心想把地嗖頭吃掉。」真是太卑鄙了,他們能想出從「狐口」逃生的辦法嗎?

《老鼠牙醫去非洲》
全世界都認識地嗖頭醫生。這次,他和太太即將遠渡重洋,到非洲醫治一頭牙痛的大象!但是才剛抵達非洲,地嗖頭醫生被綁架了!心急如焚的地嗖頭太太,以及牙痛到撲倒在地上的大象,都還在等著他。地嗖頭醫生怎麼逃出非洲的叢林,重回太太的懷抱呢?
作者簡介

威廉.史塔克(William Steig)

1907年出生於紐約布魯克林,從小涉獵繪畫、熱愛閱讀文學作品。1930年,他開始為《紐約客》雜誌繪製插圖和漫畫,直到1967年,因為一位雜誌編輯的提議,才開啟創作圖畫書的全新旅程。隔年出版第一本書,當時很多人都覺得驚訝,因為他以61歲的高齡首次跨足圖畫書創作。

1970年,史塔克以《驢小弟變石頭》榮獲凱迪克金獎,之後的作品包括獲得凱迪克銀獎的《奇奇骨》、紐伯瑞銀獎的《老鼠牙醫地嗖頭》《亞伯的小島》等,獲獎不斷。他的創作風格獨樹一幟,不只小朋友喜歡,也受到影視界的歡迎。1990年出版的《史瑞克》更成為夢工廠動畫電影《史瑞克》的原型基礎。