書展焦點

展位號:B209

Web

Facebook

寶寶喜歡吃

童書

簡介

是一本專為0~3歲幼兒設計的翻翻書,書中出現的玉米、番茄、西瓜、香蕉、吐司,都是餐桌上常見的食物與蔬果。你可以透過「你想要喝牛奶還是果汁?」這樣的一問一答,或「這是湯匙、這是叉子。」等指物命名的方式,帶領孩子認識不同食物和餐具的名稱,在生活中練習用小湯匙吃飯、幫水果剝皮。

寶寶開始吃副食品時,是與蔬果的第一次正式接觸,美好經驗的建立,將能養成寶寶的飲食習慣和態度,當他可以認得出、說得出自己吃了什麼的時候,會覺得很有成就感,自然而然培養出對食物的興趣,也會更喜歡吃東西。讓用餐時刻變成全家最愉快的相聚時光,並在增進語文與認知能力的同時,學習了均衡飲食的概念。
作者簡介

李瑾倫

在臺北出生長大,現在定居高雄。創作圖畫故事書是她一生的工作,打定主意要做到不能再畫的那一天為止。除了畫圖,她還非常非常喜歡動物,動物和人一樣,會開心、會傷心、也會膽小害怕和生病,希望世界上所有的人都能感同身受。希望有一天,這個世界裡沒有動物園(這樣動物就不會被帶離開家一直被關著),也不會有動物表演(因為牠們往往會被殘忍的挨打和一輩子住籠子)。她的身邊一直有動物家人,街上的貓和狗都是她的朋友。