書展焦點

展位號:B209

Web

Facebook

小金魚逃走了

童書

簡介

五味太郎40年經典作品.日本熱銷超過220萬冊

是窗簾上的紅點點、花盆裡的紅花、還是糖果罐裡的糖果?作者五味太郎用天馬行空的聯想力以及巧妙的安排設計,讓小金魚「躲」進各個常見的生活場景裡,邀請孩子們一起來玩躲貓貓的遊戲,在相近的色彩與形狀中,仔細尋找小金魚躲藏的地方,並在閱讀過程裡,充分享受「找到了」的樂趣。

房間、玩具堆、鏡子……隨著場景越來越複雜,物品之間相似的特徵也越來越多,不但充滿了挑戰性,更增進了孩子的視覺辨識能力。故事的最後,小金魚因為找到了同伴而開心不已,終於不再逃走了。故事的文字敘述簡單,卻富含深義。
作者簡介

五味太郎 (ごみ‐たろう)

1945年出生於東京,畢業於日本桑澤設計研究所工業設計科。是日本有名的畫家及作家,曾出版過四百多本圖畫書。其創作題材包羅萬象,並且充滿了視覺遊戲與創意、驚喜及幽默感。作品有《小金魚逃走了》、《鱷魚怕怕牙醫怕怕》、《窗外送來的禮物》、《語言圖鑑》、《五味太郎創意的遊戲書》、《我是大象》、《誰吃掉了?》、《藏在誰哪兒呢?》、《身體的各位》、《神奇的小痂》、《肚臍的祕密》、《春天來了》、《歡迎來到神奇船》、《數字在哪裡》、《三頂帽子幾個人》、《巴士站到了》、《影子飛機》等四百多本。