書展焦點

展位號:B209

Web

Facebook

好忙的除夕

童書

簡介

過年囉!孩子最樂的,就是跟大人拜年、說吉祥話、領紅包、熬夜守歲,等新年一到,開心自己又長大了一歲。

《好忙的除夕》,以孩子熱情參與過節,卻越幫越忙的逗趣經過,搭配時而押韻的文字,將三代同堂家庭忙碌準備過年的點滴:煮年夜飯、拜拜祭祖、除舊佈新、採買年貨、全家圍爐團圓、拜年守歲……描繪得有情有味,彷彿你我家中的過年片段,令人備感親切熟悉。

當中細膩埋設的過節年菜、花卉、糖果等,應景過年之餘,更蘊含喜氣祝賀的吉祥話,像吃甜甜好過年、吃魚年年有餘、吃菜頭好彩頭……讓孩子在互道恭喜、溫馨團聚中,感受文化傳承的祝福心意,也儲存滿滿的過年幸福滋味。
作者簡介

翁藝珊

台中科技大學商業設計學系畢業後,做了許多非本科系相關的工作,但還是喜歡畫畫。2013年參加第二十五屆信誼幼兒文學獎後,產生信心與興趣,開啟了創作圖畫書之路,前後共參加四次,也開始嘗試插畫接案的工作。喜歡作品裡面有貓和狗,養了六貓一狗,創作的時候總有沈睡的貓咪陪伴。