書展焦點

展位號:B209

Web

Facebook

愛吃水果的牛

童書

簡介

「愛吃水果的牛」住在一個長滿水果的森林裡,牠超愛吃水果,愛到什麼地步呢?只要一吃水果就通體舒暢,滿足快樂得像在飛翔一樣。

有一天,吹來一陣冷風,「愛吃水果的牛」的主人和鄰居們都生病了,只有這隻「愛吃水果的牛」沒生病,牠很關心大家的健康,於是從身體裡擠出「草莓牛奶」、「木瓜牛奶」、「西瓜牛奶」……主人喝了這些水果牛奶之後,就康復了,而鄰居們也跟著開始吃起水果,大家的病也都好了,從此以後,每個人也像「愛吃水果的牛」一樣,變成了「愛吃水果的人」。

那到底有什麼方法可以讓幼兒喜歡吃蔬果呢?一起來看看「愛吃水果的牛」,和同系列「愛吃青菜的鱷魚」說不定就能幫上忙喔!
作者簡介

湯姆牛

湯姆牛是一位謙恭、和氣的人,說話的速度有一點慢,因為他喜歡邊說邊思考;即使是對素未謀面、第一次跟他mail往來的人,也能感受到他那無比的熱情與純真的性情。能為孩子創作,對他來說是一件很快樂的事,近幾年開始以創作圖畫書為專職,喜歡聽蟲鳴鳥叫和小孩子的笑聲,也常常到處觀察周遭環境、蒐集創作靈感。為了創作,他會特地搜羅一些相關的書研究一番,還把這些元素不著痕跡的轉化成童書語言表現,讓孩子看得懂、讀得開心,沒有任何教條式的言語,自然的讓孩子接受重要的觀念,例如:《愛吃青菜的鱷魚》、《愛吃水果的牛》兩本書,能讓孩子願意多吃青菜、水果。