書展焦點

展位號:B209

Web

Facebook

愛吃青菜的鱷魚

童書

簡介

農夫在河邊撿到了一隻小鱷魚,他們成了一起出門工作的好夥伴!他們一起整理田地、播種,撒下各式各樣的青菜種子,農夫每天都摘各種好吃的青菜給小鱷魚吃。

有一天,醫生來幫大家檢查身體,有的小朋友肚子裡有咕嚕咕嚕的怪聲、有的便便大不出來,而愛吃青菜的小鱷魚,因為肚子裡有很多綠色小精靈幫忙把壞細菌趕光光,肚子又乾淨又健康!

大家知道了吃青菜好處多多,也跟著小鱷魚一起吃青菜,有炒空心菜、青菜豆腐湯……香噴噴的青菜料理,真的好好吃喔!

本書故事簡單,內容貼近幼兒的心,用親切的方式,讓小朋友看到青菜長大的過程,了解吃青菜的好處,而且覺得吃青菜是一件很快樂的事!
作者簡介

湯姆牛

湯姆牛是一位謙恭、和氣的人,說話的速度有一點慢,因為他喜歡邊說邊思考;即使是對素未謀面、第一次跟他mail往來的人,也能感受到他那無比的熱情與純真的性情。能為孩子創作,對他來說是一件很快樂的事,近幾年開始以創作圖畫書為專職,喜歡聽蟲鳴鳥叫和小孩子的笑聲,也常常到處觀察周遭環境、蒐集創作靈感。為了創作,他會特地搜羅一些相關的書研究一番,還把這些元素不著痕跡的轉化成童書語言表現,讓孩子看得懂、讀得開心,沒有任何教條式的言語,自然的讓孩子接受重要的觀念,例如:《愛吃青菜的鱷魚》、《愛吃水果的牛》兩本書,能讓孩子願意多吃青菜、水果。