書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

Coding man套書(看漫畫學Scratch)(共10冊)

漫畫

簡介

108課綱適用!啟發孩子「自主學習」的漫畫書
★適合國小至國中階段的學生
◎劇情簡介
人類的世界將不再安全,康民需要你們的幫助!不知從何時起,小學生康民身邊一直發生奇怪的事情……存在於另一個次元,神祕又未知的Bug王國是一個只用程式設計生存著的種族。他們不斷的利用bug感染人類世界。究竟,為了阻止一切而奮鬥的Debug和突然擁有神奇能力的平凡小學生劉康民,會有什麼樣的挑戰等著他們呢?
◎漫畫劇情融入Scratch運用
Scratch是一套適合8~16歲孩子的程式設計工具,利用積木、拼圖的概念,將程式語言的邏輯、抽象的程式語法用圖形的方式呈現出來,讓大人小孩都能有趣的學習程式設計。
作者簡介

宋我論、K-production-作;金璂守-繪

宋我論
1.平時就很喜歡寫作,會固定的抽時間出來寫些小說或是童話故事。
2.以〈一睜開眼就看見奇幻少女〉、〈APP啊,美貌就拜託你了〉等等的遊戲腳本起家。
3.負責了手機遊戲〈Gun Shooting〉以及Raska Land的主導。

k-production
1.最大的志向是寫出能和讀者真誠交流的文章。
2.著作有《概念教科書》、《五概念逃出計畫》、《初單秘》、《概念字典》等學習類型的單行本,以及《只要用這一本就能解決數學應用題》、《數學家的50人特別講座》、《用魔法千字文漫畫學習科學用語184》等。