書展焦點

展位號:B409

Web

Facebook

Instagram

Class Act

童書

簡介

紐伯瑞金牌獎作品《New Kid》系列作
八年級的Drew Ellis對於「你得比別人多一分努力,才能得到勉強可以的表現」這句話再熟悉不過,只因他的祖母在他的人生中,一直不斷提醒Drew這點。但萬一Drew就算花了十倍的力氣努力,但還是無法和學校享有特權的學生享有一樣的機會,那該怎麼辦呢?
更糟的是,Drew總覺得他的好朋友Liam就是那些享有特權的學生之一,雖然Drew有這個想法之後,想假裝一切都如往昔,但實際卻是連他和Liam的共同朋友Jordan,都無法將三人小團體的感情回復如初,在承受多方壓力下,是否能修復友誼呢?又或者是說,Drew是否可以坦然的接受自己?
作者簡介

Jerry Craft

第一位以漫畫作品獲頒紐伯瑞獎的圖畫書作家,作者Jerry Craft以圖像小說《New Kid》獲頒美國童書界的最高榮譽:紐伯瑞獎,以一個黑人轉學生,在幾乎都是白人的新學校中,處處格格不入的距離感,來陳述青少年常有的生活經驗。