書展焦點

展位號:B1233

Web

Facebook

AI 醫療 DEEP MEDICINE

醫療保健

簡介

本書深入發掘 AI 醫療應用亮點:
【 AI 觀察掃描影像的威力】
【 AI 辨識病理切片的潛力】
【企業界爭相切入 AI 醫療應用】
【 AI 提升醫院急診室、手術室及加護病房的運作效率】
【 AI 打破迷思、顛覆傳統】
【 AI 結合無負擔的穿戴式裝置】
美國著名心臟科權威醫師 Eric Topol 以自身就醫的經歷揭開序幕,帶我們一窺原來「即使身為醫師也未必能得到最佳的醫療診治!」直擊醫療現場的真實缺口,揭露出為何醫療場域迫切需要導入 AI? AI 醫療並非未來式,而是現在進行式! AI 更不是冷冰冰的機器,而是重塑醫病關係的新契機!
作者簡介

Eric Topol 著、黃鈺閔 · 王心薇 · 涂瑋瑛 · 李偉誠 譯、施威銘研究室 監修、許文賢 · 羅宇成 審

Eric Topol

  Eric Topol 是世界著名的心臟科醫師,克里夫蘭勒納醫學院 (Lerner College of Medicine) 創始人,
  任職於斯克里普斯研究中心 (Scripps Research),也是十大被引用文章數最多的醫學研究人員之一。
  著有《 The Creative Destruction of Medicine 》、《 The Patient Will See You Now 》兩本醫療暢銷書。