書展焦點

展位號:B1233

Web

Facebook

AI 大局:鳥瞰人工智慧技術全貌,重塑 AI 時代的領導力

商業理財

簡介

AI 邁向商轉時代,決策者該如何導入企業?

在 AI 商轉的時代,各企業都想導入 AI,但是懂 AI 技術和做決策的人往往是不同的人,不只 AI 的執行者需要深入研究,決策者也必須對 AI 有正確的認識,才能相互溝通並做出正確的決策。

本書由日本著名的產業研究機構「野村總合研究所 (NRI)」的專家群所撰寫,不僅帶您綜觀 AI 的核心技術也具體說明未來的趨勢,並列舉 30 餘家大企業如何活用 AI,希望本書對於想推動 AI 的企業決策者或資訊決策主管有所助益。


作者簡介

古明地正俊、長谷佳明 著/沈鄉吟、郭漢遜 譯


▌古明地正俊
野村總合研究所 首席研究員
東京工業大學研究所碩士,曾在大企業的研究部門從事圖形辨識等研究。2001 年進入野村總合研究所。目前為 IT 分析師,主要進行高科技的趨勢調查及技術策略籌備等工作。

▌長谷佳明
野村總合研究所 高級研究員
同志社大學研究所工學研究科碩士,曾任外資企業軟體供應商的顧問,於 2014 年進入野村總合研究所。目前為 IT 分析師,負責先進 IT 技術和新興實例的調查及諮詢。專門研究人工智慧、機器人的開發技術 / 開發方法等。