書展焦點

A.MAG 25: Aires Mateus -9789895493845

藝術設計

簡介

在其擴大的十週年紀念版中,該雜誌特別介紹了葡萄牙建築師 Manuel 和 Francisco Aires Mateus。 展示了 30 多件作品,分為三個部分 – 私人、公共、未建成 – 並充滿了無數的圖紙、平面圖、剖面和照片,它提供了一個非常全面和詳細的視角,從他們的綜合作品中看到了亮點。 Ricardo Carvalho、Marta Sequeira 和 Camilo Rebelo 的文章分別介紹了這三個部分,添加了關於架構的關鍵評論和見解,以及為什麼這些設計師在社區中如此受推崇。
本書有三款不同封面,隨機出貨。
作者簡介

Manuel and Francisco Aires Mateus

1963 年出生於里斯本,1983 年他開始與他第一位建築老師 Gonçalo Byrne 合作。
另一位影響其兄弟深遠的建築師則是彼得卒姆托,Manuel 和 Francisco Aires Mateus 在建築中可以識別出許多獨特的元素,從形狀的純度開始,它被表達為巧妙設置的實體和空隙的組合,空隙本身變成了空間。材料特性也非常重要,白色幾乎總是占主導地位。這些純粹形狀內部的剪裁也為該地點增添了個性,再加上平面的對稱性(以實體和空洞為特徵),為 Aires Mateus 兄弟的作品增添了個性和獨特性。這種元素的組合產生了優雅、純粹和功能性的形狀,與過去交流,同時展望城市的未來。