書展焦點

《撒播希望—青少年生命教育之教學》

其他

簡介

我們無法永遠陪伴孩子、學生,走過生命中每個徬徨的十字路口,但古今中外的真實生命經驗,所有的勵志圖書、自傳、繪本,卻是默默陪伴大家勇敢前行的豐饒沃士。
本書不是嚴肅的學術論文集,而是集結師、生、家長的生命教育教學或學習經過。一顆顆對於生命的摯愛和熱情,躍然紙上,流於筆尖,讓人深受感動!
作者簡介

主編:紀潔芳等

紀潔芳是彰化師大退休教授,樂於在海峽兩岸四地為生命教育做服務工作,她珍惜生命中每個當下的機緣,每個生命的際遇都能激起她生命的熱忱,盡心盡力讓每個當下「到位」、「入味」。生命的絢麗,終將寧靜,正在習作生命中的減法,每日虔誠禮拜中,衷心祈求預知時至、往生極樂,在極樂世界大學中當一名園丁是所願也。她希望舉辦一個生前告別式,與大家致謝道別,然後隱居,專心修持。告別人間時,簡單由家人相送,植存後由家人告知親朋好友。一個人能安靜地走不受干擾,是很大的福報!