書展焦點

12堂繪本故事手作課:捲捲姐姐開課囉!

童書

簡介

內容簡介
◎「手作」是說故事的道具,「故事」是學習手作的動機——知識技能,裝備齊全的工具書!

為什麼閱讀繪本還要搭配手作?
怎麼玩手作,才能快樂做中學?
由閱讀推廣暨創意手作達人捲捲姐姐,
帶你剪、貼、縫、畫、黏……附加精采教學影片,
簡單動動手,同時愛上閱讀這件事! 
  
  本書結合故事與手作,以一本本好繪本、一次次手作活動,陪伴孩子在共讀與互動中,增進創造力、專注力,並促進認知發展、提升語言能力等。「故事」是學習手作的動機:以眾多繪本作延伸閱讀,加上每篇三則實用共讀小技巧,觸發靈感也增進親子交流;「手作」是說故事的道具:帶讀者們製作12款手作小物,分階段循序漸進,搭配詳細圖文步驟、
作者簡介

編著:小魯文化編輯部 /手作教學教案設計和示範

編著:小魯文化編輯部
手作教學教案設計和示範:楊雯婷(捲捲姐姐)

手作教學教案設計和示範
閱讀推廣暨創意手作達人 楊雯婷(捲捲姐姐)
  從小我就喜歡剪剪貼貼,在這樣的過程中,漸漸和剪刀、膠水、紙張變成了好朋友。成為故事姐姐後,為了加深孩子對繪本的印象,讓孩子在聽完故事後有更多的發想及延伸學習,我常常設計許多教具或課程,並收到許多的回饋,讓我益發喜歡引導孩子進行有趣好玩的手作活動。從一場場親子故事手作活動乃至出書,謝謝小魯文化和家人的大力支持,並期許更多大小朋友加入行列,和我一起體會閱讀繪本與玩手作的樂趣。