書展焦點

100顆種子

童書

簡介

內容簡介
★2018年義大利波隆納國際童書插畫展入選
★一本師法自然的精采繪本,頌揚種子的力量,以及樹木和大自然的智慧
★識植物學數數,跟著飛翔的種子踏上冒險旅行

  由伊莎貝.明霍斯.馬汀和河野雅拉聯手,創作出一本聚焦在森林,師法自然的精采繪本。一陣風吹來,將100顆種子吹向天空。我們一邊算著數學,一邊懷抱著希望。即使生命看似脆弱,但不到最後,誰能知曉真正的結果?「生命會找到自己的路」,植物更懂得「順其自然」,世界也因此生生不息。

樹滿懷著夢想和希望正在等待。
她在等待什麼呢?在等待適合種子傳播的那天。
當熱空氣來臨時,100顆種子的冒險才正要開始!
儘管她殷切期盼,但並非所有的種子都落
作者簡介

伊莎貝.明霍斯.馬汀

作者簡介
伊莎貝.明霍斯.馬汀(Isabel Minhós Martins)
  一九七四年生於里斯本,畢業於里斯本藝術大學傳媒設計系。雖然偏好新聞學和文學,但仍決定(跟著朋友)走上不同的道路,開始攻讀藝術。先是在幾家行銷傳媒公司工作,隨後和另外三個朋友創立了橘子行星出版社(Planeta Tangerina)。曾獲得多個獎項,包括第一屆康波斯特拉國際繪本獎優選、SPA / RTP兒童文學作家獎,以及入圍德國國際青少年圖書館「白烏鴉大獎」。但她最喜歡的榮譽是橘子行星於二○一三年義大利波隆納國際童書展獲選「最佳歐洲童書出版社」。