書展焦點

黑暗中的願望

童書

簡介

內容簡介
2021年紐伯瑞文學獎銀牌獎,泰式奇幻與武俠的交會
以奇幻少年小說之筆,寫雨果《悲慘世界》之主題
於最黑暗的時代,閃耀著最高貴的信念

「法律是光,而光亮只照耀在有價值的事物上……」
總督的話語猶如夢魘,困住了被否定價值的人。
由逃犯、前科犯、典獄長之女挺身而出,告訴絕望的人們:
每個人的內心都有餘燼在燃燒。

  在查塔納,所有的光都是總督一個人創造的。他在大火災之後出現,為城市帶來和平與秩序。對於出生在南原監獄的阿朋來說,光代表著自由,而他夢想著有一天他可以在其中行走。但當阿朋越獄後,他意識到外面的世界並不比監獄更公平。富人在燦爛的光球下享樂,而窮人則在黑暗中工作。最糟糕的是,阿
作者簡介

克莉絲汀娜.蘇恩托瓦

克莉絲汀娜.蘇恩托瓦(Christina Soontornvat)
 泰裔美國女作家、教育家和機械工程師。於美國德克薩斯州的一個小鎮長大,童年時大多在父母的泰式餐廳櫃檯後埋頭閲讀。她為自己的泰國血統和身為德州人感到自豪,並會定期前往德州韋瑟福德和泰國曼谷拜訪親人。著有十幾本兒童、青少年讀物,其中《黑暗中的願望》和All Thirteen: The Incredible Cave Rescue of the Thai Boys’ Soccer Team兩書,同時於二○二一年榮獲紐伯瑞文學獎銀牌獎,使她成為近六十餘年來首位獲得這份殊榮的作家。現與丈夫和兩個孩子住在德州首府奧斯汀。