書展焦點

Web

Facebook

黎明之劍(01)

輕小說

簡介

當遇上概率極低的穿越時,高文以為自己是幸運的。
但穿越成一個「視角」的時候,高文不禁思考自己的人品是有多厲害?拿到的穿越劇本怎麼跟別人的畫風不一樣!
好在自己的精神層面似乎也變成不一樣的東西了,在數以萬年的時光流逝中,自己還能保持思維正常,也算是一種進化吧?
但是當自己的思維也開始出現斷片跟掉幀的時候,濃重的危機感襲來,高文奮力的思考脫離……
之後高文發現自己「坐了起來」,居然得到了一具身體?
只是這身體是坐在棺材中,自己這是……詐屍了吧?

作者簡介

遠瞳

男,1988年生。
河北唐山人,平日愛好讀書、寫作、看電影以及遊戲,且尤為喜愛科幻和奇幻類的作品。
寫作算是從小到大的愛好,生來喜歡那種講故事的感覺,心中總有一些稀奇古怪的點子會冒出來,然後又迫不及待地想要編成故事分享出去──隨著年歲漸長,成為一個作者似乎便成了順理成章的事情。
最初是在實體雜誌投稿,零零星星地投稿,零零星星地發表,全憑一股熱愛,卻也沒想到這份愛好有朝一日可以變成安身立命的職業。
2010年接觸到網路文學或許是人生最大的轉折,一個更加廣闊的、更加肆意汪洋的世界在眼前張開大門,我便奮不顧身地撲了進去,從此一發不可收拾,直到今天。
今生有幸,得入此門。