書展焦點

展位號:B809

Web

Facebook

Instagram

鬼魅豪宅

文學

簡介

總幹事黃國華 近未來醒世巨作
這是我們的進行式!
每天苦熬日夜顛倒,只是想有個家
心中想望的避風港,卻是政商的藏寶海灣

三十年後的台灣,大衰敗時代來臨,人口砍半、民生凋蔽,幾近第三世界。曾在政經圈掀起無數風浪的葉國強,避居日本三十年,臨終前向女兒小葉講述當時的星友住宅弊案。在小葉眼中,父親雖然曾居高位,但絕非善類。她決定來台灣,回到已成為貧民窟的星友社區,從父親資助一生的女人姚莉莉口中問出真相:

那一年,緊咬「合宜住宅」弊案而當選的市長為了四年後的連任,推出了換湯不換藥的「和諧住宅」,只是將徵收改為與企業、學校洽談捐地,以免落入「不正義」的口實。葉國強和醫師兼建商陳星佑投資了瀕臨廢
作者簡介

黃國華

作家。生於基隆,幼年家中經營棉被店,後移居高雄念書,台大經濟系畢業後經歷過外商銀行外匯交易員、銀行債券交易員、證券公司投資操盤人、創投業合夥人,累積逾20年的投資經驗。

2006年3月起,經營「黃國華耕讀筆記」部落格,累積四千萬人次瀏覽。在網路上耕讀不輟,暢銷著作不斷,包括財經書:《財務自由的講堂》、《財務自由的世界》,生活、閱讀、旅行書:《東京B級美食(主食)》、《東京B級美食(甜點/伴手禮)》,以及小說《台北金融物語》三部曲、《邊境台商》、《交易員的靈魂:故事版》等。