書展焦點

Web

Facebook

Instagram

高敏感父母:高敏感,讓你成為更好的父母

親子教養

簡介

高度敏感的人有可能不僅僅是好父母,而還能育養出偉大的孩子。
這本書深入了解面對高敏感父母的五大問題,以及如何解決問題。
有許多爸媽總呵護著孩子,對於和孩子有關的每件事總想思慮周全,並夾帶著強烈的正向或負向情緒。這些高敏感的父母卻比一般家長更深感有壓力和沮喪。
這本書作者接到並引用了 1200個父母的回應。
做一個爸媽是世界上最有價值和回饋的工作,而且也是最具挑戰性的。對於高敏感父母而言,家長這工作非常的具有壓力,但好處是敏感性其實也是做個好父母最珍貴的資產,帶領我們增加個人的愉悅,並擁有更緊密和快樂的親子關係。
內有家長問卷,可供讀者更加了解自己是否為高敏感族群。
作者簡介

Elaine N. Aron, Ph.D., 依蓮‧艾倫博士

一位臨床和研究並重的心理學家。
暢銷書《孩子,你的敏感我都懂》(The Highly Sensitive Child,繁中版遠流出版) 、《高敏感族自在心法》(The Highly Sensitive Person)、《高敏感族自在心法實踐手冊》(The Highly Sensitive Person’s Workbook)以及《啟動高敏感的愛情天賦》(The Highly Sensitive Person in Love)的作者