書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

高年級法律課——從財產規劃到安養照護,從避免受騙到規劃繼承,律師教您如何有個圓滿人生

社會科學

簡介

★跨界好評推薦★
王乾任/暢銷作家(Zen大)
朱國鳳/長照專欄作家
李永然/永然聯合法律事務所所長
李若綺/弘道老人福利基金會執行長
林經甫/時尚老人Dr. Lin
楊晴翔/薈盛國際法律事務所律師
雷皓明/喆律法律事務所主持律師

臺灣早已邁入高齡化社會,然而下半生的財產要怎麼規劃?退休權益要怎麼爭取?要如何避免詐騙危機?如何做醫療決定、擬訂遺囑等等人生終點必須面對的課題,你知道答案嗎?

作者透過在法律界從業多年的豐富經驗,提出法律面的諸多注意事項,敘述流暢而充滿溫情,讓讀者可以輕鬆閱讀、吸收知識點,妥善規劃自己的人生下半場,享受自在而有尊嚴的晚年生活。
作者簡介

陳佑寰

臺灣彰化人,取得臺灣大學法學士、法學碩士以及美國賓州大學法學碩士,現為執業律師。

從事法律實務工作約二十年,為當事人爭取權益的同時,亦重視案件牽涉到的情、理、法。面對家事紛爭,更深刻體會到親人間明算帳的治絲益棼與難分難捨。律師辦案雖各為其主而不得不戴著面具上戰場,但身而為人攬鏡自照終究要面對與生俱來的本來面目。畢竟法律之外,還有人性。

喜歡閱讀與看電影,研究興趣廣泛,多方涉獵於商業金融、智慧財產、資訊社會等議題,公餘之暇亦勤於寫作,文章發表於《會計研究月刊》、《能力雜誌》、《網管人》等刊物。也關心老人議題,希望透過文字書寫,喚醒民眾重視對自己與家人的晚年與身後規劃。