書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

香料聖經:54種香料元素x12個風味群組x 7大世界香料產地,最全面的香料科學知識與超過千種香料組合與搭配

生活風格

簡介

香料迷必不可錯過的終極聖經

第一本全球最詳盡的香料成份與搭配聖經,從化學成分剖析香料的科學秘密,顛覆你的烹飪思維!

★ 出版後蟬聯英國Amazon生物化學與有機化學排行榜NO. 1
★ 將世界香料分為七大區:中東、非洲、南亞、東南亞、東亞、美洲、歐洲,詳細介紹近50個國家的香料組合、特色與食譜。
★ 將香料依照香氛化學物質分為12組風味群,介紹54種世界代表性香料的歷史起源、成份組合、使用方法與搭配選擇。

食品科學家和暢銷書作家斯圖亞特.法里蒙博士,以香料元素表出發,探索並應用香料背後令人驚嘆的的科學與藝術,以及香料中的風味化合物如何協同作用,創造出令人興奮的風味層次和新的感覺。這是饕客
作者簡介

斯圖亞特・法里蒙(Dr. Stuart Farrimond)

專精於食品科學,是科學與健康類內容的作家、演講者與交流者。他常常上電視、參加電台廣播與出席公開活動,是受過專業訓練的醫生與教師,而且他的著作常常出現於《新科學人》、《獨立報》、《每日郵報》和《華盛頓郵報》等國際媒體。

斯圖亞特博士每週會上一次電台的科學節目,也發表了許多關於食品各方面主題的研究。他同時也是DK出版社所出版的《烹飪的科學》(The Science of Cooking)一書的作者。