書展焦點

展位號:D705

Web

餐旅英文

學習及專業書籍

簡介

餐旅英文提供飯店、旅遊和餐飲服務行業中最需的英語溝通技巧及聽力能力。在餐旅英文課程精心設計下,築基於互動式英文溝通,在學習後,學生能夠根據實際的飯店、餐旅狀況,有效的使用英文來溝通及表達。本餐旅英文課程還可以幫助欲進入該行業或加強已在該行業的人士所需的英語溝通及聽力技能。
餐旅英文提供了絕佳的旅遊或客戶情境,讓課程可以藉由角色扮演來增加課堂的互動及情境的了解,如米其林餐廳服務員、旅行代辦、侍酒師、釀酒師/葡萄酒商、咖啡師、免稅店服務生、博物館服務員、百老匯劇院售票員、機場地勤服務人員、銀行兌換外幣專員、海關、飯店接待員、旅館的服務生、客戶服務代表等,均是課程中角色扮演的對象。
作者簡介

鄭寶菁

鄭寶菁
  作者為商業管理領域專家、顧問、著作者及研究學者,從小在第一官方語言為英語的新加坡受教育。她對於非英文系國家的學習者所面臨的英語障礙和需求有諸多的理解,尤其是華語國家在學術教育及工作上面對英文產生的問題。累積二十五年以上課程發展的經驗後,擔任起海內外英文教師的訓練,商學院英語授課教授、教育部的教育行政人員國際教育2.0 培力營實務導師長,並建立大學語言中心系統。已有40篇學術論文及7本語言書籍出版。

學歷
美國威斯康辛大學,企管系研究所,工商管理碩士
美國俄亥俄州立大學,企管系,會計暨資訊管理(雙主修)學士