書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

願我化作一棵樹──學習人生中幸福的必修課

文學

簡介

時光荏苒,四季遷移,樹諦視萬物,沉默不語
只待一個生命,願意駐足傾聽,他在宇宙中積累的萬年智慧
★收錄60幅精巧細膩的樹木插畫,盎然綠意躍於紙上
★樹木向你訴說的暖暖絮語,如暖風般輕拂你躁動的心

蘊含自然生命脈動,智慧悠遠的心靈導師
讓你從樹身上學會人生的意義與價值

安妮.戴維森擅於用細膩精緻的線條,描繪出一枝一葉的紋理輪廓,在她的畫筆下,泉水在湧動,森林在呼吸,正是她對自然脈動的靈性感觸,才製造出這片鬱鬱蒼蒼的樂土,帶給大家最溫柔和煦的作品。

大自然,是一座藏有無盡知識的殿堂
樹木恆遠奧妙的智慧,等待著被翻閱發掘
邀您一起展書,細品樹木靜謐的人生哲思
作者簡介

安妮.戴維森(Annie Davidson)-圖;麗茲.馬文(Liz Marvin)-文

安妮.戴维森(Annie Davidson)
墨爾本的自由接案插畫家,受到日本的浮世繪、植物藝術、森林生態的啟發,作品常與自然景物、生態息息相關,而她充滿童趣且天真爛漫的創作,像是通往另一個世界的出口,於是被稱為「落跑藝術家」(Escape Artist)。
曾與孤獨星球出版社(Lonely Planet)、匡威公司(Converse)等合作過,她的作品也出現於世界各地的紡織品、書和文具中。

麗茲.馬文(Liz Marvin)
擁有近十年經驗的自由接案編輯,對文字敏銳又細膩的眼光,熟練精準的撰稿與校對能力,使文字更加完整並靈活的躍於紙上。至今已編輯二十餘本書,受到眾多作者的信賴與推崇。