書展焦點

展位號:H300

Web

Facebook

Instagram

雷驤《風景──昨日的,今日的》

文學

簡介

純摯的初心,悠然的餘味,還有始終不變的,對於人生的熾烈熱情
穿透迷霧,迎接甦醒的晨曦;沐浴在晴麗的日光裡,眺望蔚藍穹蒼,
閉上眼睛,享受和暖的薰風;睜開眼睛,山嵐緩緩飄過……
一個和暖的晴日,一段意韻悠遠的時光之旅

擅長以平面文字與圖畫營造立體意象的雷驤,將人生風景濃縮於一日,以簡潔卻凝練的文字、寫意卻深刻的畫作,緩緩漫步於時光裡,回憶與現實交織成一幅幅動人風景。
作者簡介

雷驤

一九三九年生,畢業於省立台北美術師範學院藝術科,曾任小學教師、電視節目製作人,集作家、畫家、紀錄片導演於一身,跨界文學、美術與電影,為公認的全方位創作家。作品多次榮獲出版金鼎獎、插畫金爵獎與電視金鐘獎等各領域最高榮譽,二○一八年更獲頒台北文化獎。

雷驤創作多元且豐富,自一九六七年春天在《文學季刊》發表第一篇小說〈犬〉以來,陸續出版《青春》、《雷驤極短篇》、《文學漂鳥》、《少年逆旅》、《生途悠悠》等散文、小說、圖文集三十餘部,總字數達三百萬字。而攝製的電視紀錄片,如《映象之旅》、《作家身影》等系列,更已成為時代經典。