書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

雪是誰的?

童書

簡介

▲Openbook好書獎2020年度童書獲獎

最好的,從來不是爭執你我他,
最好的,從來不是比較或佔有,
最好的,是愛,是分享,是寬容。

耶路撒冷是一個特別的地方。
這裡很少下雪。有一天,它下雪了,引起三個朋友進行一場有趣的辯論:雪是誰的?
他們分別詢問自己最信任的人,卻驚訝的發現──神父、拉比和伊瑪目導師都說了同樣的話。
這個愉悅的故事述說分享的意義,以及看似不同的我們,其實有許多相似之處。

好評推薦:
張正│燦爛時光東南亞主題書店創辦人
吳駿聲│資深中東導遊、《帶這本書去聖地》作者
吳維寧│以色列媽媽、幼教老師、親子教養作家
奇慈飛│臉書「蹲點阿拉伯」版主
作者簡介

安東妮‧許奈德/文;張蓓瑜/圖

安東妮‧許奈德
出生於德國明德爾海姆市,從小喜愛圖書和故事。她至今已出版六十多本書,翻譯成多國語言,包括為成人及兒童寫的詩集,獲得國際讚譽和許多獎項。她現為自由作家,住在德國、奧地利和瑞士三國交界的地方。

張蓓瑜
出生於台灣台北市,畢業於東吳大學德國文化學系、輔仁大學語文與德國文學研究所。隨後她遠赴德國,進入明斯特大學的博士班研究「文學中的混沌理論」,卻在那裡發現自己對於書籍插畫的興趣。2012年進入明斯特應用技術大學的設計學院研讀視覺傳達設計和插畫。她的第一本繪本《班雅明先生的神祕行李箱》獲得高度關注與好評。目前她住在德國明斯特市。