書展焦點

展位號:A817

雪域出版社《玉樹,我魂牽夢縈的家鄉》

社會科學

簡介

達賴喇嘛駐臺代表跋熱‧達瓦才仁在臺工作十二年的文章及演講完整集結!包括家鄉篇、政治歷史篇、宗教文化篇,是認識西藏、中藏問題、藏傳佛教的最佳取徑,也是西藏民族流亡逾一甲子仍然不屈之佐證。
作者簡介

跋熱‧達瓦才仁

西藏康區噶瓦人,1992年流亡印度。1993至1995年任職於西藏研究中心,研究西藏的人口和歷史。1995年底起任職於藏人行政中央外交與新聞部,創辦《西藏通訊》季刊和「西藏之頁」網站。2008至2021年擔任達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長暨達賴喇嘛尊者駐臺灣的代表。長期擔任達賴喇嘛尊者的中文譯者,精通中文。在中文期刊發表近百篇文章。他認為失敗者應該書寫自己的歷史,否則勝利者墨寫的謊言就會徹底掩蓋血腥的真相,基於此寫下《血祭雪域——西藏護教救國抗戰史》一書,銘記先輩以生命為西藏民族奮鬥。是西藏流亡社會公認的歷史學者,目前正在撰寫西藏歷史。