書展焦點

阿勒坡的養貓人:一個關於棄貓、戰爭和愛的故事

童書

簡介

內容簡介
★榮獲美國凱迪克銀牌獎、美國兒童圖書中心期刊「藍絲帶」獎非虛構類選書、MEOC中東圖書獎
★將敘利亞戰爭中集愛與勇氣的真實故事精采重現
★透過艾拉的故事,學習成為更有同理心的人,一起讓世界更美好!

  用精采圖像帶領讀者深入感受敘利亞的風土民情,用柔和療育的故事讓我們看到人性的光輝與溫暖,這本書讓我們在難民之外,也關注同樣無家可歸的動物。這是一個在苦難中仍見愛與希望的故事,是一本最適合陪伴孩子關懷世界、培養同理心的新公民繪本!

    阿勒坡是個歷史悠久、文化底蘊深厚的美麗城市。
    古老狹窄的街巷、熱鬧的室內市集、溫和有禮的人們,這裡是穆罕默德.艾拉.阿查里的家鄉。
   
作者簡介

艾琳・蕾登 (Irene Latham) 、 凱林姆・商慈-巴舍(Karim Shamsi-Basha)

艾琳・蕾登 (Irene Latham)
 曾創作數百首詩,已經出版與即將出版的作品有將近二十本詩集、小說、繪本。2016年榮獲霍普金斯潛力詩人獎(ILA Lee Bennett Hopkins Promising Poet Award)。目前居住於阿拉巴馬市郊區的湖上,住所的女王是一隻名為瑪姬的貓。
 irenelatham.com

凱林姆・商慈-巴舍 (Karim Shamsi-Basha)
 於1984年從大馬士革移民到美國,他曾經於阿勒坡大學就讀一年,非常熟悉當地的風土民情,他的作品以愛為普世價值,以促使人們彼此相愛為他個人與專業之職志。
 arabinalabama.com