書展焦點

展位號:A817

Web

Facebook

Instagram

開學文化《什麼是世界公民主義?》

社會科學

簡介

什麼是世界公民主義?」,這問題看似很容易被理解,因為「世界公民主義」這個詞彙本身並沒有引起任何的問題:世界公民主義意指「世界公民」(citoyen du monde)所表述的事實。儘管受到質疑,但仍然存在合理的理由。世界公民的概念存在已久,並廣泛流通於哲學語言與現今的用語中,我們必須觀察它的各種使用方式,並試圖理解它的涵義,這也是這本書企圖達到的目標。
作者簡介

路易.盧墨 Louis Lourme

路易.盧墨 Louis Lourme

  哲學教授(通過哲學教師資格考試),波爾多第三大學科學、哲學與人文研究室(laboratoire SPH)成員,現任為聖約瑟—蒂沃利天主教私立學校(Ensemble scolaire Saint-Joseph-de-Tivoli)校長。盧墨專長研究政治哲學、政治理論與政治概念史,近期著作有《什麼是愛國主義?》(Qu’est-ce que le Patriotisme ?),2019年出版於富杭出版社。