書展焦點

展位號:H300

Web

Facebook

Instagram

金宇澄《我們並不知道:金宇澄散文》

文學

簡介

 大陸著名作家金宇澄,2015年以小說《繁花》得遍華文地區各大文學獎項後,2016年再以本書榮獲「花地文學榜」散文金獎,繁體增訂版隆重上市!

  《我們並不知道——金宇澄散文》以28篇文字構築出繁花似錦的景觀和意象:來來往往的人與場景、老上海原汁原味的市井日常、男女小青年遠赴東北農場的多樣衝擊、對器物與手工不厭其詳地描述,考證……在緩慢細緻的白描濃彩中呈現一部細節生活史。文字稠密,內斂深沉筆風卻又暗藏尖鋒,直觸慾望、精神、及人性。
作者簡介

金宇澄

1952年出生於上海。小說家,《上海文學》執行主編。
1985年開始發表小說,1988年擔任《上海文學》編輯,淡出文壇,直至2012年發表長篇小說《繁花》,成為當年最暢銷文學作品,被喻為「小說界的潛伏者」,長期盤據小說排行榜,並獲包括「茅盾文學獎」、「魯迅文化獎」、「施耐庵文學獎」、「圖書勢力榜白金圖書獎」、中央電視台「中國好書」、「華語文學小說家獎」……成為新世紀中國文壇一大傳奇。
其代表作包括《迷夜》、《碗》、《火鳥》、《回望》等。曾於台灣出版《飄泊在紅海洋——我的大串聯》(時報文化,1996年)、《繁花》(印刻,2014年)。