書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

野力:翻轉慣行教育!培養獨立性 x 思辨力 x 創造力

親子教養

簡介

在變化急遽的社會中,如何培養孩子面對挑戰的能力?
坐在教室裡上課、沒日沒夜的補習、永無止境的考試,就是「學習」嗎?
究竟在21世紀,我們需要什麼樣的人才?我們想培養出什麼樣的下一代?

現在的孩子在成長過程中備受保護,然而外面環境競爭日益激烈,我們讓孩子學到如何面對挑戰的能力了嗎?本書作者透過多年來的教育觀察與實驗,敘說「野」如何能夠成為一種能力、「野力」在未來社會有何重要性,以及如何培養「野力」。

口碑推薦
TFT為台灣而教創辦人 劉安婷
youtuber 我是小馬
國際城市浪人育成協會執行長 楊御廷
政大教育學系教授 詹志禹
天下獨立評論總監 廖雲章
作者簡介

李淑菁

出身雲林農家,在鄉野泥土中打滾長大,留學英國劍橋,親身體會階級與族群的作用力,當過自由時報財經記者、NPO工作者、松山家商夜間部社會科教師。現為政大幼兒教育研究所暨教育系合聘副教授,兼政大幼教所所長。最喜歡的身分是天下獨立評論「有機教育」專欄作者/旅人/終身學習者。著有《再見香格里拉藍:旅行教我的事》、《性別教育:政策與實踐》、《多元文化教育》(與劉美慧、游美惠合著)等書。