書展焦點

展位號:D506

Web

Facebook

Instagram
國家地理雜誌

邁爾士.戴維斯自傳:爵士巨擘的咆哮人生

人文史地

簡介

邁爾士.戴維斯自傳:爵士巨擘的咆哮人生
Miles: The Autobiography
1990年美國書卷獎
․一代爵士大師逝世將屆三十周年,眾所期盼的繁體中文版終於問世!
․爵士巨人親身敘述高潮迭起的一生,每一頁都是迴盪空中的經典爵士樂章

《邁爾士.戴維斯自傳》就像邁爾士本人一樣,毫無保留。他在自傳中第一次談到他那段五年的沉寂時期,坦率地說出他的毒癮問題以及最後如何克服。他大罵他在音樂界和整個美國社會中遇到的種族歧視,討論他一生中遇過的女人。最重要的是,邁爾士暢談了他投入一生心力的音樂,以及爵士黃金年代的音樂家,包括他多年來合作過的傳奇巨匠:「菜鳥」查理.帕克、迪吉.葛拉斯彼、瑟隆尼斯.
作者簡介

邁爾士.戴維斯Miles Davis

邁爾士.戴維斯Miles Davis
美國爵士樂演奏家,小號手,作曲家,指揮家,20世紀最有影響力的音樂家之一。他是永遠的創新派,除了音樂之外也表現在其他領域上,他的油畫與素描所展現的藝術性受到評論家高度讚揚,曾在世界各地美術館展出。1984年11月獲森寧音樂獎(Sonning Music Award)頒發終身成就獎,1988年接受馬爾他騎士團(Knights of Malta)正式封爵;1990年3月,在入圍與贏得葛萊美獎總計24次之後,也獲頒葛萊美終身成就獎。