書展焦點

Web

Facebook

Instagram

逛商店街

童書

簡介

這裡有許多好吃的店,從蛋糕店、和菓子店、柑仔店、拉麵店、醬菜店到海產店等。除了美食外,還有文具店、書店、布料行、玩具店、包包專賣店… 逛累了去咖啡廳坐坐,或是去理個頭髮也行!從櫥窗設計到商品陳列,精緻的畫風,搭配仿日文版手寫字招牌,都讓人忍不住想收藏。不管你想找蛋糕店裡的藍莓起司,或去熟食店買馬鈴薯燉肉,這裡面通通有!

作者齊藤忍前後花了10年構想、5年製作本書。她到處觀察店家,做了密密麻麻的筆記,最後設計出37家商店,每間店都別具特色且透出濃厚的生活氣息,讓人流連忘返。
作者簡介

齊藤 忍(さいとう しのぶ)

出生於大阪,畢業於嵯峨美術短期大學西洋畫科。曾擔任織品設計師,之後前往國際學院繪本教室學習。她目前一邊創作圖畫書、一邊參與推廣手作圖畫書的活動。作品有《超美味的日語五十音》、《好吃的聲音是什麼?》、《煮好了沒呢?》、《章魚燒幼兒園》等多本和食物有關的圖畫書。

齊藤忍在採訪中表示,這本書從構想到製作完成,總共花了15年,其中草稿就畫了1年!她親自到各種商店參觀蒐集材料,在她心目中最難畫的是藥局,將小盒子一個一個畫上去需要很大的耐力;最容易畫的是豆腐店,因為她發現了一家理想中的店面,可以完全照著畫而不用重新設計!