書展焦點

Web

Facebook

Instagram

超嶽1:從心開始的巔峰之旅

漫畫

簡介

★首部攀登台灣百岳的登山漫畫
★全彩精繪,盡顯台灣山林繽紛與壯闊景致
在登山的過程中,雖然是一群人一起走,但沒有人能夠幫你走完全程。每個人都只能靠著自己的雙腳,一步一腳印,往前邁進。
《超嶽》作者 莊河源
五位大學登山社同學在畢業多年後,再次合體一同登山。他們結伴挑戰東北亞之巔──玉山,親近天使的眼淚──嘉明湖,並且更進一步挑戰雪季的雪山行程。
身為登山愛好者的漫畫家莊河源,透過細緻的畫筆與登山的故事,將他熱愛的山林分享給所有愛山、愛自然的人。書中有壯麗的山川景致、主角們的堅貞友情、耐人尋味的愛情,以及充滿視覺震撼與圖像張力的分鏡,並加入登山知識小百科,帶領你一同體驗超越自己、親近山林的感動。
作者簡介

莊河源

漫畫家、插畫家。喜歡爬山、電影、音樂、出國旅遊、收集各式中西玩具雜貨、製作大自然場景。
1991年以〈無怨的青春〉刊載於《漢堡漫畫》月刊正式出道。繼而進入東立出版社成為簽約漫畫家,開始在《龍少年》月刊連載漫畫。已出版漫畫單行本包括《青春日誌》、《小姐陛下》、《愛情謎宮》、《酷哥猛哥》(全5冊)。爾後進入兒童插畫領域,曾以《康康的日記》獲行政院新聞局小太陽獎漫畫類、《動物嘉年華》獲國語日報第四屆牧笛獎第二名。
圖畫書及插畫作品有:《尋找那一棵樹》、《臭臭的小臭屁》、《第一次自己睡覺》、《伊甸園裡的醫生:人道主義的模範生許懷哲》、《小天使學壞記》等書。