書展焦點

Web

Facebook

Instagram

賴爸爸的數學實驗:15堂趣味幾何課

自然科普

簡介

什麼!數學也有實驗課?!|
動動手、動動腦,賴以威帶你培養數學感
+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+
數學概念X手做實驗X趣味漫畫X學習心法X延伸思考
+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+-×÷+
ü 蛋糕的大小怎麼看?
ü 為什麼人孔蓋是圓的?
ü 怎麼用圓規畫出一朵美麗的碎形花?
ü 甜甜圈有多大?
ü 竟然還有吃不完的巧克力……
生活裡充滿了大大小小的問題,這是人生常態,但令人想不到的是,其中許多問題竟能透過數學而美妙解答,而且還很輕鬆──很愉快!
★ 展現108課綱實作精神
★ 取材生活化
★ 趣味漫畫開場更具吸引力
作者簡介

賴以威

師大附中、臺大電機系畢業,現為臺灣師範大學電機系助理教授。
愛家的男人、創辦「數感實驗室」,該品牌為2016年成立於臉書的知名粉專,現更成立「數感教育有限公司」,與妻子及夥伴致力於推廣數學教育,目標是讓每個人在生活中「看見數學、愛上數學」。
賴以威從小就是資優生,在父親薰陶下接觸古文、數學,吸收多樣知識,可說是兼具理科腦與文科腦。與父親感情深厚,十多年前感懷驟然離世的父親而寫作《再見,爸爸》一書,親情至誠而文筆動人,獲得深刻的迴響。
之後為了繼承父親推廣數學教育的遺志而創辦了「數感實驗室」,以學習樂趣啟發孩子接觸數學的動機,最大的特色是透過動手做實驗來刺激孩子思考,於遊戲中建立數感。